材料(3人分)
- 砂肝
- 4個
- 搾菜
- ひとつかみ
- 長ネギ
- 1/2本
- ✲にんにくすりおろし
- 少々
- ✲鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ✲レモン汁
- 大さじ1
- ✲ごま油
- ひと回し
- ✲あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は熱湯で火が通るまで数分茹でて、ザルにあげスライスする。
-
- 2
- 長ねぎは縦半分に切ってから薄く斜め切りにする。
搾菜は千切りにする。
-
- 3
- ボウルに✲の調味料と材料をよく混ぜたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
少し時間を置くと味が馴染みます✲
きっかけ
砂肝が大好きなのでよくおつまみにしています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません