砂肝と搾菜のねぎ塩レモン和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
作り置きできる簡単おつまみ!

材料(3人分)

砂肝
4個
搾菜
ひとつかみ
長ネギ
1/2本
✲にんにくすりおろし
少々
✲鶏がらスープの素
小さじ1/2
✲レモン汁
大さじ1
✲ごま油
ひと回し
✲あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は熱湯で火が通るまで数分茹でて、ザルにあげスライスする。
  2. 2
    長ねぎは縦半分に切ってから薄く斜め切りにする。
    搾菜は千切りにする。
  3. 3
    ボウルに✲の調味料と材料をよく混ぜたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

少し時間を置くと味が馴染みます✲

きっかけ

砂肝が大好きなのでよくおつまみにしています!

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする