砂肝と搾菜のねぎ塩レモン和え♪ レシピ・作り方

砂肝と搾菜のねぎ塩レモン和え♪
  • 約10分
あみな☆
あみな☆
作り置きできる簡単おつまみ!

材料(3人分)

  • 砂肝 4個
  • 搾菜 ひとつかみ
  • 長ネギ 1/2本
  • ✲にんにくすりおろし 少々
  • ✲鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ✲レモン汁 大さじ1
  • ✲ごま油 ひと回し
  • ✲あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 砂肝は熱湯で火が通るまで数分茹でて、ザルにあげスライスする。
  2. 2 長ねぎは縦半分に切ってから薄く斜め切りにする。
    搾菜は千切りにする。
  3. 3 ボウルに✲の調味料と材料をよく混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

砂肝が大好きなのでよくおつまみにしています!

おいしくなるコツ

少し時間を置くと味が馴染みます✲

  • レシピID:1990039266
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る