かいわれのごま和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かいわれ 1パック
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 かいわれは根を取って半分に切ります。
- 2 レンジ600wで1分チンします。
-
3
温かいうちに砂糖と醤油をかけて混ぜます。
すりごまを散らして絡めて完成です。
きっかけ
かいわれは年中安いので、活用してお弁当の隙間埋めおかずに作りました。
おいしくなるコツ
チンした後温かいうちに調理しないと、砂糖がうまく溶けにくくなってしまいます。
- レシピID:1990039260
- 公開日:2019/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。