クリームシチューで♪とろ~り卵入りドリア レシピ・作り方

クリームシチューで♪とろ~り卵入りドリア
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
残ったシチュー、2日目のリメイクに。
とろ~り半熟に仕上げた卵が美味しいドリアです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯にバターを乗せ、塩コショウも振って、バターを溶かしながら混ぜます。
  2. 2 グラタン皿に平らに盛り、真ん中を少し窪ませて卵を乗せます。
  3. 3 温めたクリームシチューを、卵を囲むように皿に入れます。
  4. 4 ピザ用チーズを散らし、トースターで約10分、チーズがこんがりして卵がお好みの半熟具合になったら完成です。
  5. 5 ※クリームシチューはこちらのレシピを参考にどうぞ。
    ID:1990036499
    ID:1990037971
    ID:1990038535

    ご家庭オリジナルやレトルトでもOKです。

きっかけ

クリームシチューのリメイクに、レストランの温玉乗せドリア風にしてみました。

おいしくなるコツ

トースターの出力により加熱時間が異なると思うので、様子を見てお好みの焼き具合になるように加減してください。

  • レシピID:1990039169
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュードリア
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る