ウインナーともやしで♪豚キムチ風炒め レシピ・作り方

ウインナーともやしで♪豚キムチ風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
豚肉代わりにウインナーで、豚キムチ風の炒めものです。
もやしも入れてかさ増しします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油を中火で熱したフライパンで、もやしと斜めに薄く切ったウインナーを炒めていきます。
  2. 2 しんなりしてきたら、キムチ(大きければ刻む)を入れて炒めていきます。
  3. 3 キムチが全体に絡んだら、醤油を回しかけて混ぜます。
    火を止めて、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

豚肉より日持ちして常備しやすいウインナーで、豚キムチ風にしました。

  • レシピID:1990039141
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーもやしもやし炒めキムチ豚キムチ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2021/07/02 19:07
    ウインナーともやしで♪豚キムチ風炒め
    ボロニアソーセージを加えて作ってみました!おつまみに好かったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る