残ったカレーで♪カレーチーズパスタ レシピ・作り方
![残ったカレーで♪カレーチーズパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd4c80265988c1116b512c483c64ee37bc905c6b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カレーの食べ終わり近くの鍋の中で作ります。
-
2
鍋に水と牛乳を入れ、混ぜながら中火にかけます。
-
3
沸騰したらコンソメを溶かし、半分に折ったスパゲティーを入れます。
折らなくてもOKですが、折ると鍋の中で混ぜやすく、均一に火が通りやすいです。 -
4
スパゲティーがくっつかないように、混ぜながら煮込んでいきます。
途中水気が無くなって焦げ付きそうになったら、少しずつ水(分量外)を足してください。 -
5
スパゲティーがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら、火を止めて粉チーズを加えて混ぜます。
-
6
塩コショウで味を整え、盛り付けて完成です。
-
7
カレーはこちらのレシピを参考にどうぞ。
ID:1990035605
ID:1990035949
ID:1990037884
レトルトや、ご家庭のカレーでもOKです。
きっかけ
とろーりとしたチーズが上に乗ってるのもいいけど、全体をチーズ味に仕上げたくて、粉チーズを混ぜました。
おいしくなるコツ
粉チーズはスパゲティーを煮込む前に入れると焦げ付いてしまうので、火を止めてから入れて余熱で溶かします。
- レシピID:1990039134
- 公開日:2019/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません