残ったカレーで♪カレーチーズパスタ レシピ・作り方

残ったカレーで♪カレーチーズパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
カレーの〆に、鍋の中で煮込んで作る、別ゆで不要のパスタです。

材料(2~3人分)

  • カレー お玉2杯くらい
  • スパゲティー 200グラム
  • 牛乳 1カップ
  • 2カップ
  • コンソメ 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カレーの食べ終わり近くの鍋の中で作ります。
  2. 2 鍋に水と牛乳を入れ、混ぜながら中火にかけます。
  3. 3 沸騰したらコンソメを溶かし、半分に折ったスパゲティーを入れます。
    折らなくてもOKですが、折ると鍋の中で混ぜやすく、均一に火が通りやすいです。
  4. 4 スパゲティーがくっつかないように、混ぜながら煮込んでいきます。
    途中水気が無くなって焦げ付きそうになったら、少しずつ水(分量外)を足してください。
  5. 5 スパゲティーがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら、火を止めて粉チーズを加えて混ぜます。
  6. 6 塩コショウで味を整え、盛り付けて完成です。
  7. 7 カレーはこちらのレシピを参考にどうぞ。
    ID:1990035605
    ID:1990035949
    ID:1990037884

    レトルトや、ご家庭のカレーでもOKです。

きっかけ

とろーりとしたチーズが上に乗ってるのもいいけど、全体をチーズ味に仕上げたくて、粉チーズを混ぜました。

おいしくなるコツ

粉チーズはスパゲティーを煮込む前に入れると焦げ付いてしまうので、火を止めてから入れて余熱で溶かします。

  • レシピID:1990039134
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレークリーム系パスタチーズ系パスタその他のパスタ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る