アプリで広告非表示を体験しよう

コロッケそうめん♪とろろがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
お蕎麦屋さんのお気に入りトッピングを、おそうめんで作りました。
めんつゆは使わず、おだしの優しい味で頂きます。

材料(1人分)

そうめん
1人前
とろろ
50グラム
コロッケ
1個
顆粒だし
大さじ2
熱湯
1/2カップ
七味
1振り~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は小分けパックですりおろした状態で売られていた物を使います。
    山芋を買ってきた場合は、すりおろしてください。
    コロッケはお惣菜や冷凍食品等何でもOKです。
  2. 2
    茹で上がったそうめんを皿に盛り、顆粒だしをかけて熱湯を回しかけ、混ぜて溶かします。
  3. 3
    コロッケを乗せ、上からとろろをかけます。
    七味を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

つゆを少なめに仕上げると、溶け込んだとろろとコロッケが絡みやすく、美味しく食べられます。 コロッケは冷えたままでも温めても、どちらでもOKです。

きっかけ

チェーンのそば屋でコロッケそばにとろろをトッピングするのが好きで、おそうめんで作りました。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケアレンジそうめん素麺・冷麦山芋その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする