材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- ○水
- 200ml
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○顆粒だし
- ひとつまみ程度
作り方
-
- 1
- 高野豆腐が浸るくらいの水(分量外)を沸騰させ、少量の水を加えてぬるま湯を作る。
そこに高野豆腐を入れて10分程置いておく
-
- 2
- ○の調味料を合わせておく
-
- 3
- 1の高野豆腐を湯からあげてしっかりと絞り水気をきる。
1枚ずつ半分〜4等分くらいに切ったら全体に片栗粉をまぶす
-
- 4
- フライパンに3〜5mmくらいの深さになるように揚げ油(分量外)を入れて中火で熱する。
片栗粉を少しだけ落としてすぐ上がってくるくらいになったら3を入れる。
-
- 5
- 全体が揚がるように引っくり返しながら揚げ焼きにしていく。
-
- 6
- 油が無くなったら合わせてあった2を加える。
火をつけたまま30秒程置いてから火を止める。
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