高野豆腐の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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椿屋
いつもの揚げ出し豆腐に飽きたら、もっちり食感になる高野豆腐を使った揚げ出し豆腐はいかがでしょう

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
片栗粉
適量
○水
200ml
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○顆粒だし
ひとつまみ程度

作り方

  1. 1
    高野豆腐が浸るくらいの水(分量外)を沸騰させ、少量の水を加えてぬるま湯を作る。
    そこに高野豆腐を入れて10分程置いておく
  2. 2
    ○の調味料を合わせておく
  3. 3
    1の高野豆腐を湯からあげてしっかりと絞り水気をきる。
    1枚ずつ半分〜4等分くらいに切ったら全体に片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに3〜5mmくらいの深さになるように揚げ油(分量外)を入れて中火で熱する。
    片栗粉を少しだけ落としてすぐ上がってくるくらいになったら3を入れる。
  5. 5
    全体が揚がるように引っくり返しながら揚げ焼きにしていく。
  6. 6
    油が無くなったら合わせてあった2を加える。
    火をつけたまま30秒程置いてから火を止める。

きっかけ

高野豆腐が余っていたので

公開日:2019/09/30

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カテゴリ
高野豆腐揚げ出し豆腐

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