茹でて和えるだけ♪昆布茶と干しエビのパスタ レシピ・作り方

茹でて和えるだけ♪昆布茶と干しエビのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
スパゲティーを茹でて材料を混ぜるだけ!
簡単和風パスタです。

材料(1人分)

  • スパゲティー 100グラム
  • 干しエビ 大さじ2
  • 昆布茶 大さじ1
  • バター(マーガリンでも可) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でます。
    バターはボウルに入れ、常温に戻しておきます。
    ※スパゲティーを茹でている鍋の近くに置いておくと柔らかくなって混ぜやすいです。(ボウルの耐熱温度に要注意
  2. 2 茹で上がったスパゲティーをバターのボウルに入れ、昆布茶と干しエビをかけて、バターを余熱で溶かしながら絡めます。
  3. 3 塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

昆布茶を買ったけど、飲むだけでは消費が追い付かず、料理に使ってみました。

おいしくなるコツ

昆布茶はお好みで梅昆布茶でも美味しいです。

  • レシピID:1990038920
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ干しエビその他のパスタ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る