アプリで広告非表示を体験しよう

シャケと小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チィコロP
簡単に美味しいクリームパスタが作れます!
みんながつくった数 1

材料(1〜1.5人分)

スパゲッティ
130g
小松菜
2株
焼き鮭
1匹
バター
5g
ニンニク
一欠片
小麦粉
大匙1
牛乳
250cc〜
鶏ガラスープの素
小匙1/2〜
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは表示時間より1分ほど少なめに茹でる。
  2. 2
    フライパンにバターをとかして、みじん切りにしたニンニクを炒める。
  3. 3
    焼き鮭はほぐして、小松菜は適当な大きさに切る。
  4. 4
    ニンニクの香りが立ってきたら小松菜、鮭、小麦粉を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    粉っぽさがなくなったら牛乳を、少しづつ加えてとろみが出るまで混ぜる。
  6. 6
    好みのとろみになったら塩コショウ、鶏ガラスープの素で味を調える。
  7. 7
    6に茹で上がったスパゲッティを加えて、絡めながら混ぜ合わせる。
  8. 8
    お皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

鮭は甘塩鮭を使用してます。鮭によっては味の濃さを調整してください。 牛乳の量も好みのトロミで調整して下さい。

きっかけ

焼き鮭が1匹半端に余ったので。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする