材料(1〜1.5人分)
- スパゲッティ
- 130g
- 小松菜
- 2株
- 焼き鮭
- 1匹
- バター
- 5g
- ニンニク
- 一欠片
- 小麦粉
- 大匙1
- 牛乳
- 250cc〜
- 鶏ガラスープの素
- 小匙1/2〜
- 塩コショウ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティは表示時間より1分ほど少なめに茹でる。
-
- 2
- フライパンにバターをとかして、みじん切りにしたニンニクを炒める。
-
- 3
- 焼き鮭はほぐして、小松菜は適当な大きさに切る。
-
- 4
- ニンニクの香りが立ってきたら小松菜、鮭、小麦粉を入れて炒め合わせる。
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- 5
- 粉っぽさがなくなったら牛乳を、少しづつ加えてとろみが出るまで混ぜる。
-
- 6
- 好みのとろみになったら塩コショウ、鶏ガラスープの素で味を調える。
-
- 7
- 6に茹で上がったスパゲッティを加えて、絡めながら混ぜ合わせる。
-
- 8
- お皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
鮭は甘塩鮭を使用してます。鮭によっては味の濃さを調整してください。
牛乳の量も好みのトロミで調整して下さい。
きっかけ
焼き鮭が1匹半端に余ったので。
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