じんわり!味しみ なすとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは薄切り、ピーマンは短冊切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、なすとピーマンを炒める。油をすぐ吸ってしまうけど、根気よく油を足さずに炒めるとヘルシー。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、耐熱の容器にめんつゆと三杯酢を入れ、そこに熱いなすとピーマンを入れて完成。
-
- 4
- 冷やすと美味しいです。
大人だけならコチュジャンやラー油を加えて辛くするのもいいですね。
おいしくなるコツ
コツはないくらい簡単です!
きっかけ
なす好きの子どものために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません