じんわり!味しみ なすとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2015kara
前の日に作り冷やしておくと、とても美味しくなりますよ!

材料(2人分)

なす
2個
ピーマン
2個
三杯酢
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすは薄切り、ピーマンは短冊切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、なすとピーマンを炒める。油をすぐ吸ってしまうけど、根気よく油を足さずに炒めるとヘルシー。
  3. 3
    しんなりしてきたら、耐熱の容器にめんつゆと三杯酢を入れ、そこに熱いなすとピーマンを入れて完成。
  4. 4
    冷やすと美味しいです。
    大人だけならコチュジャンやラー油を加えて辛くするのもいいですね。

おいしくなるコツ

コツはないくらい簡単です!

きっかけ

なす好きの子どものために

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする