出汁が効いてる!カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チィコロP
一人前がささっと出来ちゃいます!お出汁が効いていて美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カツ(豚でも鶏でも)
1枚
玉ねぎ
1/4個
2個
☆醤油
大匙1
☆みりん
大匙1
☆酒
大匙1
☆砂糖
大匙1
☆水
70cc
☆顆粒出汁
5g
刻み海苔
適量
ご飯
一膳

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    ☆は混ぜ合わせておく。
    カツはトースターなどで温めておく。
  2. 2
    フライパンに☆と玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで煮る。
  3. 3
    カツをフライパンに入れて、溶いた卵のうち2/3を流し入れて半熟位まで火を通す。
  4. 4
    残りの卵を流し入れ好みの硬さまで火を通す。
  5. 5
    ご飯の上に乗せて、刻み海苔をトッピングする。

おいしくなるコツ

卵はしっかり混ぜ合わせるより軽くの方がよいです。

きっかけ

ランチに食べたくて。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 22:43
美味しくできました♪
ツキカゲ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする