ウインナーで♪しょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは、5ミリ幅くらいに斜めに切れ込みを入れます。
ひっくり返して反対側も。
○の調味料を合わせておきます。 - 2 中火で熱したフライパンで、ウインナーを焼いていきます。
-
3
転がしながら焼き、切れ込みが開いてきたら、合わせ調味料を絡めて完成です。
お皿等に盛り、お好みでマヨネーズを添えてお召し上がりください。
きっかけ
おつまみに半分、残りは翌日のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
切れ込みを入れること。 調味料がしっかり絡んで美味しくなります。
- レシピID:1990038707
- 公開日:2019/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当おかずやおつまみに。