ナスと人参の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
USAGI
お弁当のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

豚肉
8枚
にんじん
3分の1本
ナス
3分の1本
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスとにんじんを細切りにして
    レンジで3分加熱する。
  2. 2
    野菜を豚肉で巻く。強めに巻くと崩れなくていいです。
  3. 3
    フライパンに油をひいて焼いていく。
  4. 4
    片面に焦げ目がついたら調味料を加えて反対面も焼いていく。
  5. 5
    お肉に火が通ったら完成。

きっかけ

簡単です。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする