豚キムチ大蒜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルに作りました

材料(2人分)

ご飯(茶碗)
3杯
豚肉
100g
キムチ
200g
15センチ
大蒜
2片
ごま油
大匙 2~3

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で加熱 油を入れて一口サイズにカットした豚肉を炒める
  2. 2
    豚肉の色が変わってきたら薄切りにスライスした大蒜、ご飯を入れて5~7分ぐらい炒める
  3. 3
    キムチを入れて、全体に絡めるように炒め、仕上げに小口切りにカットした葱を入れてサッと炒める
  4. 4
    お皿に盛りつけて完成

    大蒜を最初に炒めたほうが香りが出てよかったかもしれないです。

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする