とうがんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
USAGI
トロトロで美味しいです。

材料(4人分)

とうがん
500g
鳥ひき肉
150g
300ml
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
顆粒だし
3g
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    とうがんの皮をむき、種を取り、一口サイズに切る。
  2. 2
    油をひいて鳥ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったらとうがんと調味料、水を入れて煮る。
  4. 4
    とうがんに火が通ったら完成。

きっかけ

とうがんがいっぱいあったので。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする