とうがんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
USAGI
とうがんのシャキシャキがやみつきになります。

材料(4人分)

とうがん
4分の1
すりごま
小さじ7
砂糖
大さじ1
だし
小さじ2
小さじ4
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    とうがんをスライサーでする。
  2. 2
    塩を加え水を切り、しんなりさせる。
  3. 3
    調味料を混ぜてあえたら完成。

おいしくなるコツ

水よく切ることがポイントです。

きっかけ

とうがんがたくさんあったので作りました。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする