クリームシチュー焼きそば♪ レシピ・作り方

クリームシチュー焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
クリームシチュー味の焼きそばです。
残ったシチューのリメイクにも。

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • クリームシチュー お玉1杯
  • 千切りキャベツ ひとつかみ
  • ウインナー 2本
  • スライスチーズ 1枚
  • コンソメ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 中華麺は袋を少し破ってレンジ600wで1分チンします。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、千切りキャベツと斜めに薄く切ったウインナーを炒めていきます。
  3. 3 中華麺を入れて、ほぐれて焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 麺を端に寄せて、クリームシチュー、コンソメとその上にチーズを乗せます、
  5. 5 シチューが温まってチーズが溶けてきたら、全体をよく混ぜて絡めます。
    盛り付けてブラックペッパーを振って完成です。
  6. 6 ※クリームシチューはこちらのレシピを参考にどうぞ。
    ID:1990036499
    ID:1990037971
    ID:1990038535

    ご家庭オリジナルやレトルトでもOKです。

きっかけ

沢山作ったシチューのリメイクに。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みでたっぷり振りかけてください。

  • レシピID:1990038544
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばクリームシチュー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る