鰹のたたきで♪青じそカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
青じそドレッシングと、たっぷりの大葉を乗せて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰹のたたき
150グラム
オリーブオイル
大さじ1
青じそドレッシング
大さじ2
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    オリーブオイルと青じそドレッシングを混ぜておきます。
  2. 2
    鰹のたたきは薄く切り、なるべく重ならないように並べます。
    切ってあるものはそのまま並べてください。
  3. 3
    1のドレッシングをまんべんなくかけ、みじん切りにした大葉を散らして完成です。

きっかけ

お刺身の中でも安価な鰹のたたきをアレンジして、ちょっと豪華に見えるようにしてみました。

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョしそ・大葉かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/10 06:35
タタキに青じそ合うんですね~ おいしかったです。
やっぺ841

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする