チーズとろ~り♪キムチのお好み焼き レシピ・作り方

チーズとろ~り♪キムチのお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
チーズは混ぜ込まず上に乗せます。
とろ~りとして見た目も美味しそうですよ~

材料(1~2人分)

  • キムチ 200グラム
  • 挽肉(今回は合挽き) 100グラム
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • 1/4カップ
  • サラダ油 大さじ2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 小麦粉、卵、水をダマが無くなるまでよく混ぜます。
  2. 2 挽肉とキムチを加えて、肉をほぐしながら混ぜます。
    キムチは大きければ、食べやすい大きさに切ってから入れてください。
  3. 3 サラダ油を中火で熱したフライパンに2を乗せて、お玉等で平らにして丸く成形します。
  4. 4 蓋をして4分焼いたらひっくり返し、ピザ用チーズを乗せます。
  5. 5 再び蓋をして3分焼いたら完成です。
    お好みソース等は無くても、キムチとチーズで充分味が付いているので、お皿に盛ってそのままお召し上がりください。

きっかけ

買い置きのキムチが沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

今回野菜はキムチのみで作りましたが、お好みでキムチを減らし、他の野菜を入れてもOKです。

  • レシピID:1990038469
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他のお好み焼
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る