アプリで広告非表示を体験しよう

割けるチーズで♪キムチーズ冷やしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
キムチとチーズの美味しい組み合わせ。
割けるチーズを使えば、冷やしでも美味しく頂けます。

材料(1人分)

そうめん
1人前
キムチ
100グラム
割けるチーズ
1本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
青ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。
    茹でている間に、割けるチーズを割いておきます。なるべく細かくするのがおすすめですが、お好みで大まかに割いて食感を楽しんでも○
  2. 2
    茹で上がったそうめんを流水で冷やして皿に盛り、割いておいたチーズを散らします。
  3. 3
    めんつゆを回しかけ、キムチを乗せます。
    刻んだ青ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

キムチの味があるので、めんつゆ少なめです。 割いたチーズはそうめんの上に乗せることで、麺に絡んで美味しく食べられます。

きっかけ

とろけたチーズとキムチは美味しいけど、暑いので冷たい物を食べたいと思って、割けるチーズを使いました。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦万能ねぎキムチアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする