火を使わない♪冷たいもずくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
暑い日に嬉しい、火を使わず出来るスープです。

材料(1人分)

もずく
60グラム
醤油
小さじ2
顆粒だし
小さじ1
1カップ
ミニトマト
1個
青ねぎ
1/2本

作り方

  1. 1
    もずくは三杯酢で味付けされた小分けのカップの物を使います。
    違った味わいになりますが、味付けであれば何でも大丈夫です。
  2. 2
    カップに水と顆粒だしを入れてよく混ぜます。
    溶けにくい時は少量のお湯(分量外)で溶いてから、水を入れてください。
  3. 3
    もずくと醤油を入れて混ぜます。
  4. 4
    刻んだ青ねぎを散らし、半分に切ったミニトマトを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

味付けもずくの種類により、薄味に感じる場合は醤油を少しずつ足してください。

きっかけ

さっぱりしたスープが食卓に欲しくて、火を使わずに出来るもずくスープを考えました。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
もずく冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする