火を使わない♪冷たいもずくスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もずくは三杯酢で味付けされた小分けのカップの物を使います。
違った味わいになりますが、味付けであれば何でも大丈夫です。 -
2
カップに水と顆粒だしを入れてよく混ぜます。
溶けにくい時は少量のお湯(分量外)で溶いてから、水を入れてください。 - 3 もずくと醤油を入れて混ぜます。
- 4 刻んだ青ねぎを散らし、半分に切ったミニトマトを乗せて完成です。
きっかけ
さっぱりしたスープが食卓に欲しくて、火を使わずに出来るもずくスープを考えました。
おいしくなるコツ
味付けもずくの種類により、薄味に感じる場合は醤油を少しずつ足してください。
- レシピID:1990038444
- 公開日:2019/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません