シンプルにしし唐の天婦羅 レシピ・作り方
![シンプルにしし唐の天婦羅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea76fce058702eb2f3befceaec5066cec446aa5c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しし唐 10本ぐらい
- ★天ぷら粉 大匙 4
- ★水 大匙 3
- 油 適量
- 塩 二つまみ
作り方
- 1 ★印をボールに入れて箸でザックリと混ぜる
- 2 油を180度ぐらいに加熱 しし唐に1の衣をくぐらせ、油の中に静かに入れていく
- 3 3分ぐらい加熱したら、ひっくり返し反対側も同じように加熱
- 4 キッチンペーパーの上にとり、油をきりお皿にもりつけ塩をふりかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません