シンプルにしし唐の天婦羅 レシピ・作り方

シンプルにしし唐の天婦羅
  • 約30分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
シンプルに油で揚げて塩で食べました

材料(2人分)

  • しし唐 10本ぐらい
  • ★天ぷら粉 大匙 4
  • ★水 大匙 3
  • 適量
  • 二つまみ

作り方

  1. 1 ★印をボールに入れて箸でザックリと混ぜる
  2. 2 油を180度ぐらいに加熱 しし唐に1の衣をくぐらせ、油の中に静かに入れていく
  3. 3 3分ぐらい加熱したら、ひっくり返し反対側も同じように加熱
  4. 4 キッチンペーパーの上にとり、油をきりお皿にもりつけ塩をふりかけ完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990038442
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る