バジルチーズ♪卵そぼろ レシピ・作り方

バジルチーズ♪卵そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
バジル&粉チーズでイタリアンな卵そぼろです。
丼やお弁当に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、乾燥バジル、粉チーズ、塩コショウを加えてよく混ぜます。
  2. 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンに、卵液を入れ、ぐるぐるとかき混ぜながら炒めていきます。
  3. 3 卵がそぼろ状になり、火が通ったら完成です。
    お好みで半熟に仕上げてOKですが、お弁当に入れる時はしっかり火を通しましょう。

きっかけ

お弁当のおかずに、いつもと違うそぼろにしたくて。

  • レシピID:1990038364
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般バジル
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る