アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインに日本酒に、〆鯖のタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
〆鯖を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なタルタルです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

〆鯖
1枚
きゅうり
1/2本
大葉
5枚
菜種油
小匙1杯
塩、マスタードシード
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめ鯖を小さな賽の目切りにします。きゅうりも同じ大きさに切り、大葉はみじん切りにします。
    全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせたら冷蔵庫に入れて1時間以上しっかり冷やします。
  2. 2
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

〆鯖を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なタルタルです。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
さば全般日本酒に合うおつまみしそ・大葉きゅうり前菜・サラダ
関連キーワード
さば しめさば きゅうり 大葉
料理名
白ワインに日本酒に、〆鯖のタルタル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする