チーズ&バジルで♪イタリアン唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏もも 1枚(約300グラム)
- ○オリーブオイル 大さじ1
- ○塩コショウ 少々
- ○乾燥バジル 小さじ1
- ○ケチャップ 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏ももは皮を剥いて余分な脂を取り、一口大に切ります。
○の調味料を揉み込み、30分~半日置いておきます。 -
2
浸け置いた肉に、粉チーズを絡めます。
チーズが絡んだら、小麦粉と片栗粉もかけて絡めます。 -
3
中火で熱した油で揚げていきます。
こんがり色がついて肉に火が通ったら完成です。 -
4
※揚げ時間は3~4分が目安ですが、肉の大きさにより加減してください。
粉チーズが焦げやすいことがあるので、弱めの中火で揚げるのが良いと思います。
きっかけ
変わった唐揚げを作りたくて、子供も好きなチーズを衣に入れてみました。
おいしくなるコツ
揚げ油をオリーブオイルにすると、よりイタリアンな風味になります。 食べるときにも粉チーズやバジルをかけるのも美味しいです。
- レシピID:1990038338
- 公開日:2019/07/28
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お弁当におすすめ。
おつまみやメインのおかず、パーティー料理にも。