抹茶のラングドシャサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 30g
- 砂糖 30g
- 卵白 1個分
- アーモンドプードル 10g
- 薄力粉 25g
- 抹茶 3g
- ビターチョコ 15g
作り方
- 1 バターをボールに入れ、泡立て器でマヨネーズのようになるまでしっかり混ぜます。
- 2 砂糖の半量を入れ、白っぽくなるまですり混ぜます。
- 3 卵白をボールに入れ、残りの砂糖を少しずつ加えながら角が経つまで泡立てます。
-
4
2に3を少しずつ加えます。
薄力粉とアーモンドプードル、抹茶をふるい入れてゴムベラで混ぜます。 - 5 絞り袋に入れて、オーブンシートを敷いた天板にハート形にしぼっていきます。
- 6 180度に予熱したオーブンで、10分焼いて冷まします。
- 7 ビターチョコを溶かしてサンドし完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません