抹茶のラングドシャサンド♪ レシピ・作り方

抹茶のラングドシャサンド♪
  • 約30分
  • 300円前後
minoko
minoko
抹茶が香るラングドシャです!

材料(2人分)

  • バター 30g
  • 砂糖 30g
  • 卵白 1個分
  • アーモンドプードル 10g
  • 薄力粉 25g
  • 抹茶 3g
  • ビターチョコ 15g

作り方

  1. 1 バターをボールに入れ、泡立て器でマヨネーズのようになるまでしっかり混ぜます。
  2. 2 砂糖の半量を入れ、白っぽくなるまですり混ぜます。
  3. 3 卵白をボールに入れ、残りの砂糖を少しずつ加えながら角が経つまで泡立てます。
  4. 4 2に3を少しずつ加えます。
    薄力粉とアーモンドプードル、抹茶をふるい入れてゴムベラで混ぜます。
  5. 5 絞り袋に入れて、オーブンシートを敷いた天板にハート形にしぼっていきます。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで、10分焼いて冷まします。
  7. 7 ビターチョコを溶かしてサンドし完成。

きっかけ

小腹がすいたときにすぐ作れるので

  • レシピID:1990038319
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る