ケチャップソースでハンバーグ レシピ・作り方

ケチャップソースでハンバーグ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
パン粉を入れすぎたのか、ジューシーというよりもふんわりな感じになりました

材料(2人分)

  • 合い挽きミンチ 350g
  • 玉葱 1個
  • パン粉 1カップ
  • 牛乳 大匙 2
  • たまご 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 少々
  • ★ウスターソース 大匙 4
  • ★ケチャップ 大匙 5

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにカットして、油を入れたフライパンを弱めの中火で加熱 玉葱を入れて10分ぐらいじっくり炒める
  2. 2 ボールに合い挽きミンチを入れ、粗熱がとれた玉葱、たまご、パン粉、牛乳、塩胡椒を入れてしっかりと手で捏ねる
  3. 3 4等分ぐらいの小判型に形成する(形、数はお好みで変えてください)
  4. 4 フライパンに油をひき中火で加熱 3を並べておき5分ぐらい加熱したら、ひっくり返し反対側も同じように加熱
  5. 5 表面に焦げ目がついたら、火を弱め、蓋をして10分ぐらい蒸し焼きにして中まで火を通す
  6. 6 お皿に取り出し、混ぜ合わせた★印をかけて完成

きっかけ

シンプルに作りました

  • レシピID:1990038302
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/08/08 07:22
    ケチャップソースでハンバーグ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る