ケチャップソースでハンバーグ レシピ・作り方
![ケチャップソースでハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61ffa77ca09c0161d098b8cd6558ec9aa018b3cb.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにカットして、油を入れたフライパンを弱めの中火で加熱 玉葱を入れて10分ぐらいじっくり炒める
- 2 ボールに合い挽きミンチを入れ、粗熱がとれた玉葱、たまご、パン粉、牛乳、塩胡椒を入れてしっかりと手で捏ねる
- 3 4等分ぐらいの小判型に形成する(形、数はお好みで変えてください)
- 4 フライパンに油をひき中火で加熱 3を並べておき5分ぐらい加熱したら、ひっくり返し反対側も同じように加熱
- 5 表面に焦げ目がついたら、火を弱め、蓋をして10分ぐらい蒸し焼きにして中まで火を通す
- 6 お皿に取り出し、混ぜ合わせた★印をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2019/08/08 07:22とても美味しかったです