たっぷりズッキーニのラタトゥーユ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニはヘタを取って洗い、厚さ5mm程度のいちょう切りにする。パプリカはヘタと種を取って洗い、1.5cm角程度に切る。
- 2 たまねぎは1.5cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 3 厚手の鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかける。にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら中火にし、たまねぎを入れて炒める。
- 4 たまねぎがしんなりしてきたらズッキーニとパプリカも入れて炒める。油がなじんできたらカットトマト、塩、砂糖、あらびきこしょうも入れる。
- 5 弱火にし、蓋をして20分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件