大根の葉とボロニアソーセージのミルクラーメン レシピ・作り方

大根の葉とボロニアソーセージのミルクラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
青味として大根の葉を入れてミルクラーメンにしました。

材料(1人分)

  • インスタント塩ラーメン 1袋
  • ボロニアソーセージスライス 1枚
  • 大根の葉 2本
  • 400cc
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 大根の葉は熱湯でさっと湯がく。水に取ってからぎゅっと絞り、長さ3cmほどに切る。
  2. 2 ボロニアソーセージスライスは短冊切りにする。
  3. 3 お鍋に水400ccを入れて火にかける。沸いたら麺をゆでる。
  4. 4 麺に8割ほど火が通ったら大根の葉、ボロニアソーセージ、牛乳を入れて中火で煮立てる。(吹きこぼれに注意してください)
  5. 5 麺が好みの固さに茹だったら火を止める。添付の粉末スープを半分ほど入れて混ぜて溶かし、丼によそう。

きっかけ

青味として大根の葉を使ってみました。

おいしくなるコツ

大根の葉はあらかじめ下茹でして冷凍しておくと、青味が足りないときにすぐに使えて便利です。 牛乳を使うとスープの味が濃くなってしまうので、粉末スープは全量は入れず、半量程度にして味見をしながら調整してください。

  • レシピID:1990038131
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン牛乳・乳飲料大根その他のハムインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 インスタントラーメン 牛乳 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る