大根の葉とボロニアソーセージのミルクラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン 1袋
- ボロニアソーセージスライス 1枚
- 大根の葉 2本
- 水 400cc
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 大根の葉は熱湯でさっと湯がく。水に取ってからぎゅっと絞り、長さ3cmほどに切る。
- 2 ボロニアソーセージスライスは短冊切りにする。
- 3 お鍋に水400ccを入れて火にかける。沸いたら麺をゆでる。
- 4 麺に8割ほど火が通ったら大根の葉、ボロニアソーセージ、牛乳を入れて中火で煮立てる。(吹きこぼれに注意してください)
- 5 麺が好みの固さに茹だったら火を止める。添付の粉末スープを半分ほど入れて混ぜて溶かし、丼によそう。
きっかけ
青味として大根の葉を使ってみました。
おいしくなるコツ
大根の葉はあらかじめ下茹でして冷凍しておくと、青味が足りないときにすぐに使えて便利です。 牛乳を使うとスープの味が濃くなってしまうので、粉末スープは全量は入れず、半量程度にして味見をしながら調整してください。
- レシピID:1990038131
- 公開日:2019/07/09
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