材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚バラスライス
- 200g
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 200~300㏄
- わけぎ
- ひとつかみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根をいちょう切りに、わけぎを小口切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に油をひいて熱し、豚バラと大根を投入し炒める。
-
- 3
- 油が回ったら水とほんだし、調味料を入れて落し蓋をする。
-
- 4
- 味を見ながら煮てゆく。水分が少なくなり、大根が透き通ったらお皿に盛り、わけぎをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません