豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minoko
コクのある豚バラが大根とベストマッチ

材料(2人分)

大根
1/2本
豚バラスライス
200g
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
200~300㏄
わけぎ
ひとつかみ
適量

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りに、わけぎを小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋に油をひいて熱し、豚バラと大根を投入し炒める。
  3. 3
    油が回ったら水とほんだし、調味料を入れて落し蓋をする。
  4. 4
    味を見ながら煮てゆく。水分が少なくなり、大根が透き通ったらお皿に盛り、わけぎをかけて完成。

きっかけ

大根をたっぷりもらったので。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする