簡単!病みつき豚キムチ レシピ・作り方

簡単!病みつき豚キムチ
  • 5分以内
椿屋
椿屋
ニンニク風味とキムチの辛さが白米に合う!!ついつい箸がすすんでしまいます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 桂剥きにした大根の皮を3~5mm幅に切る
  2. 2 ニンニクをみじん切りにする。
    フライパンにごま油とニンニクを入れて中火にかける。
    ニンニクに色がつき始め香りがたってきたら豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら1を加えて混ぜる。
    更にキムチを足してよく混ぜながら炒める。
    全体にキムチの色が移ったら火を止めて皿に移して完成

きっかけ

よく作る豚キムチに余った野菜クズをプラス

  • レシピID:1990038099
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る