ポテトサラダで♪こってり食べ応え釜玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- 卵 1個
- ポテトサラダ 100グラム
- コンソメ 小さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮)・牛乳 各大さじ2
- ブラックペッパー お好みで
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
茹でている間に、ポテトサラダにコンソメと牛乳を加えてよく混ぜておきます。 - 2 茹で上がったそうめんを流水で冷やし、皿に盛って真ん中に卵を乗せます。
-
3
めんつゆを回しかけ、1のポテトサラダを乗せて完成です。
お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。 -
4
※ポテトサラダはこちらのレシピを参考にどうぞ。
ID:1990035976
ID:1990038048
その他手作りや、お惣菜でもOKです。
きっかけ
ポタージュスープをおそうめんにかけたら、パスタみたいで美味しかったので、ポテトサラダも合うと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ポテトサラダは、じゃがいもがしっかり潰してあるなめらかな物の方が、混ぜて食べやすく美味しいですが、ゴロゴロと食感が残っているものでも美味しいです。 お好みのポテトサラダで作ってください。
- レシピID:1990038068
- 公開日:2019/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってりして食べ応えがあって美味しいですよ。