夏酒に白ワインに、水ナスのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の水ナスを使ったヘルシーカルパッチョ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水なす
1本
大葉
3,4枚
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
白ワインビネガー
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    水ナスを薄切りにします。大葉を糸切にします。ボウルにオイル、ビネガー、塩、胡椒を加えてしっかり混ぜます。
  2. 2
    器にナスを盛り付け、ドレッシングを回しかけます。大葉をあしらって完成。

きっかけ

旬の水ナスを使ったヘルシーカルパッチョ。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
なす全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のカルパッチョ
関連キーワード
水なす なす カルパッチョ ヴィーがん
料理名
水ナスのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/20 08:26
ミョウガで代用しています。サッパリしていて美味しく完食しました。ごちそうさまでした。
とことことっこ
いつも作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする