ミニトマトとオクラで♪ぽん酢ごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは塩を揉み込み、ラップで包んでレンジ600wで10秒チンします。
- 2 塩を洗い流して、細かく切ります。
- 3 ヘタを取って洗い、半分に切ったミニトマトと、オクラ、ぽん酢をよく混ぜます。
- 4 ぽん酢が絡んだら、すりごまをかけて和えて完成です。
- 5 ※ミニトマトは大きさにより、加減してください。
きっかけ
家庭菜園のミニトマトの消費に。
おいしくなるコツ
ミニトマトは小さいものでも半分に切った方が、断面に調味料がよく絡んで美味しいです。
- レシピID:1990038052
- 公開日:2019/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりごまたっぷりのごま和えです。
お弁当にも。