かりかりパン粉とカリフラワーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
粉チーズがわりにパン粉でこくを出した、貧乏人のパスタと呼ばれるお手軽パスタです。貧乏人の、ですが美味しく白ワイン、日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

パスタ
180g
パン粉
大匙4杯
カリフラワー
60g
枝豆
5,6鞘
菜種油
大匙1杯
アンチョビ
小匙1杯
少々
にんにくチップ
1片

作り方

  1. 1
    枝豆はあらかじめ2分茹でて鞘から出しておきます。フライパンに油とにんにくを入れたら火にかけます。にんにくが色づいたらみじん切りにしたアンチョビを加えます。
  2. 2
    そこにパン粉を加え、かりかりになるまで炒めます。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがり2分前に小分けにしたカリフラワーを加えます。
  3. 3
    ざるにあげて湯切りし、カリフラワーを細かく切ります。
    パン粉の1/3を別の皿にとりわけ、残りの入ったフライパンにパスタとカリフラワーを加えます。
  4. 4
    全体をざっと炒め、塩で味を調え、器に盛り付けます。枝豆と残りのパン粉を散らしたら完成。

きっかけ

粉チーズがわりにパン粉でこくを出した、貧乏人のパスタと呼ばれるお手軽パスタです。貧乏人の、ですが美味しく白ワイン、日本酒もご機嫌です。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ枝豆
料理名
かりかりパン粉とカリフラワーのパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする