かりかりパン粉とカリフラワーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- パン粉
- 大匙4杯
- カリフラワー
- 60g
- 枝豆
- 5,6鞘
- 菜種油
- 大匙1杯
- アンチョビ
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
- にんにくチップ
- 1片
作り方
-
- 1
- 枝豆はあらかじめ2分茹でて鞘から出しておきます。フライパンに油とにんにくを入れたら火にかけます。にんにくが色づいたらみじん切りにしたアンチョビを加えます。
-
- 2
- そこにパン粉を加え、かりかりになるまで炒めます。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがり2分前に小分けにしたカリフラワーを加えます。
-
- 3
- ざるにあげて湯切りし、カリフラワーを細かく切ります。
パン粉の1/3を別の皿にとりわけ、残りの入ったフライパンにパスタとカリフラワーを加えます。
-
- 4
- 全体をざっと炒め、塩で味を調え、器に盛り付けます。枝豆と残りのパン粉を散らしたら完成。
きっかけ
粉チーズがわりにパン粉でこくを出した、貧乏人のパスタと呼ばれるお手軽パスタです。貧乏人の、ですが美味しく白ワイン、日本酒もご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません