フルーツの杏仁豆腐 レシピ・作り方

フルーツの杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
minoko
minoko
夏にぴったりのさわやかゼリー

材料(2人分)

  • フルーツ缶 半分
  • 牛乳 200㏄
  • 生クリーム 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • アガー 5g
  • 100㏄

作り方

  1. 1 アガー2.5gと砂糖をダマができないように混ぜ合わせておく。
  2. 2 牛乳と生クリームを合わせて鍋に入れ、そこに1を少しづつ入れながら泡だて器で混ぜてゆく。
  3. 3 中火で熱し、沸騰させたら、冷ましておく。
  4. 4 アガーと砂糖ひとつまみをダマにならないように混ぜておく。
  5. 5 フルーツ缶の汁と水を合わせたものを鍋に入れ、4を少しずつ泡立て器で混ぜながら入れる。
  6. 6 3を器の半分まで入れ、冷蔵庫で固まらせる。固まったら5を入れ、冷蔵庫で固めるて完成!

きっかけ

つるんとしたゼリーが食べたくて。

  • レシピID:1990037991
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る