フルーツの杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アガー2.5gと砂糖をダマができないように混ぜ合わせておく。
- 2 牛乳と生クリームを合わせて鍋に入れ、そこに1を少しづつ入れながら泡だて器で混ぜてゆく。
- 3 中火で熱し、沸騰させたら、冷ましておく。
- 4 アガーと砂糖ひとつまみをダマにならないように混ぜておく。
- 5 フルーツ缶の汁と水を合わせたものを鍋に入れ、4を少しずつ泡立て器で混ぜながら入れる。
- 6 3を器の半分まで入れ、冷蔵庫で固まらせる。固まったら5を入れ、冷蔵庫で固めるて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません