レタスとセロリの葉のミルクラーメン レシピ・作り方

レタスとセロリの葉のミルクラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
火の通ったレタスの食感と、セロリの葉の風味がおいしいミルクラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気を切り、適当な大きさにちぎっておく。セロリの葉も洗って水気を切り、幅5mm程度の細切りにする。
  2. 2 鍋に水400ccを入れて火にかける。沸騰したら麺を入れて茹でる。
  3. 3 麺に8割ほど火が通ってほぐれてきたら、レタスとセロリの葉を入れる。
  4. 4 レタスが少ししんなりしてきたら牛乳を加える。再沸騰したら火を止め、添付の粉末スープを半分ほど入れる。
  5. 5 味見をし、塩気が足りないようなら好みの味になるまで粉末スープを足す。
  6. 6 丼によそい、上にあらびきこしょうを振る。

きっかけ

レタスを使ったラーメンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

スープに牛乳を使うと味が濃くなるので、添付の粉末スープは全量を入れず、半分程度から少しずつ好みに合わせて量を足していってください。

  • レシピID:1990037941
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンセロリレタスインスタントラーメンその他のラーメン
関連キーワード
簡単 手軽 インスタントラーメン 牛乳ラーメン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る