お弁当におつまみに♪ミニトマトとウインナーの串焼き レシピ・作り方

お弁当におつまみに♪ミニトマトとウインナーの串焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
温かいうちにミニトマトのじゅわ~っと出てくる汁のうまみを楽しんでも、彩りがいいのでお弁当おかずにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは3等分に切り、ミニトマトはヘタを取って洗います。
  2. 2 つまようじに、ミニトマトとウインナーを1個ずつ刺していきます。
    刺す順番はどちらからでも。
  3. 3 中火で熱したフライパンで焼いていきます。
    両面約2~3分ずつ、こんがり焼けたら黒コショウを振って絡めて完成です。
  4. 4 ※ウインナーやミニトマトは大きさに個体差があると思うので、ミニトマトは大きすぎる場合は半分に切り、ウインナーは刺しやすい巾に調節してください。

きっかけ

お弁当の彩りにただ入れるだけのミニトマトで、おかずが作れないかと考えました。

おいしくなるコツ

黄色やオレンジなど、違う色のミニトマトも一緒に使うと、より彩りがきれいになりお勧めです。

  • レシピID:1990037735
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おつまみお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る