お弁当におつまみに♪ミニトマトとウインナーの串焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは3等分に切り、ミニトマトはヘタを取って洗います。
-
2
つまようじに、ミニトマトとウインナーを1個ずつ刺していきます。
刺す順番はどちらからでも。 -
3
中火で熱したフライパンで焼いていきます。
両面約2~3分ずつ、こんがり焼けたら黒コショウを振って絡めて完成です。 - 4 ※ウインナーやミニトマトは大きさに個体差があると思うので、ミニトマトは大きすぎる場合は半分に切り、ウインナーは刺しやすい巾に調節してください。
きっかけ
お弁当の彩りにただ入れるだけのミニトマトで、おかずが作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
黄色やオレンジなど、違う色のミニトマトも一緒に使うと、より彩りがきれいになりお勧めです。
- レシピID:1990037735
- 公開日:2019/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません