キャロットバーグ レシピ・作り方

キャロットバーグ
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
テレビで、玉ねぎを使わずに、すりおろし人参がつなぎなどにもなると言ってたのを聞いたので、試してみました~

材料(4人分)

  • 牛豚ひき肉 500g
  • 人参 400g
  • 片栗粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ大盛り4
  • 小さじ1/4
  • ブラックペッパー 5回転~
  • サラダ油 大さじ1
  • 《ソース》
  • とんかつソース 60g
  • ケチャップ 60g

作り方

  1. 1 人参をきれいに洗い、皮ごとすりおろす。
  2. 2 サラダ油、ソース以外の材料を混ぜ合わせ、小判型に作り、真ん中はくぼませる。
    大きいサイズを4個。小さいサイズを8個にしました。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグ種を中火で焼き、薄く焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして中まで火が通るまで焼き上げる。
  4. 4 ソースは深皿に計り入れて混ぜ合わせる。
    ソースで、顔をかき、Mickeyっぽくしていたお姉ちゃんのハンバーグをトップ画に貼り付けました(*^^*)

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990037715
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る