塩そら豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- そら豆 30粒位
- 塩 小さじ1/2×2
作り方
- 1 そら豆はさやからだし、豆のくぼみに1cm位の切れ込みを入れる。
- 2 小鍋に500cc位の湯をわかし、塩小さじ1/2を入れて、沸騰させずに①を4分位ゆでる。
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3
ざるにあげ、塩小さじ1/2をふりかける。
内皮を取りながら、そら豆の身を取り出す。
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- カテゴリ
- そら豆
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つくったよレポート(1件)
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じゃが塩2019/06/21 08:44とっても美味しく作れました。ご馳走さまでした(人´∀`)♪
もちろんそのまま食べても美味しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶