塩そら豆 レシピ・作り方

塩そら豆
  • 約15分
ryuku55
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購入したら早めに下処理。
もちろんそのまま食べても美味しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやからだし、豆のくぼみに1cm位の切れ込みを入れる。
  2. 2 小鍋に500cc位の湯をわかし、塩小さじ1/2を入れて、沸騰させずに①を4分位ゆでる。
  3. 3 ざるにあげ、塩小さじ1/2をふりかける。
    内皮を取りながら、そら豆の身を取り出す。

きっかけ

そら豆を食べれる状態に。

  • レシピID:1990037710
  • 公開日:2019/06/08
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/21 08:44
    塩そら豆
    とっても美味しく作れました。ご馳走さまでした(人´∀`)♪

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