もち明太チーズもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 ■40g
- ほんだし ■小さじ1
- しょうゆ ■小さじ1
- ソース(とんかつソース使用) ■大さじ2
- 水 ■400cc
- キャベツ ◎280g (みじん切り)
- もち ◎1個 (16等分カット)
- 辛子明太子 ◎2腹 (腹から出す)
- 天かす ◎40g
- とろけるチーズ 50g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに■を入れ混ぜ合わせる。→生地。
- 2 生地に◎を加える。
- 3 鍋にサラダ油をひき、②の具材を取り出しドーナツ状に置く。→土手を作る。真ん中に生地を流す。
- 4 全体にとろけるチーズをふりかける。
- 5 もんじゃ用のヘラで、おこげを作りながら食べます(´V`)♪
- 6 ※面倒でも2人前ずつ作るほうが、美味しく作れます(^^;)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2020/04/05 13:31お昼にいただきましたー!