じゃが芋と玉葱 ウインナーのケチャチーズ焼き レシピ・作り方

じゃが芋と玉葱 ウインナーのケチャチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
簡単に1品作りました

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • 玉葱 2分の1個
  • ウインナー 4本
  • ケチャップ 大匙 2
  • ピザ用チーズ 2枚
  • ブラックペーパー(お好みで) 数振り
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき、棒状にカット ルクエに入れて600Wで3分加熱
  2. 2 玉葱は薄切り、ウインナーは斜めにカット、フライパンに油を入れ弱めの中火に加熱 玉葱をしんなりするまで炒め、ウインナーを入れて2分ぐらい炒める
  3. 3 耐熱皿に2と1のじゃが芋を入れ、ピザ用チーズをのせ、ケチャップをかけ、トースターで6分ぐらい加熱
  4. 4 お好みでブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990037626
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る