じゃが芋と玉葱 ウインナーのケチャチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1個
- 玉葱 2分の1個
- ウインナー 4本
- ケチャップ 大匙 2
- ピザ用チーズ 2枚
- ブラックペーパー(お好みで) 数振り
- 油 少々
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき、棒状にカット ルクエに入れて600Wで3分加熱
- 2 玉葱は薄切り、ウインナーは斜めにカット、フライパンに油を入れ弱めの中火に加熱 玉葱をしんなりするまで炒め、ウインナーを入れて2分ぐらい炒める
- 3 耐熱皿に2と1のじゃが芋を入れ、ピザ用チーズをのせ、ケチャップをかけ、トースターで6分ぐらい加熱
- 4 お好みでブラックペッパーをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません