白滝でヘルシーかさ増し♪ソース焼きそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 中華麺 1袋(150グラム)
- 白滝(糸こんにゃくでも可) 1袋(160グラム)
- キャベツ 2枚
- 人参 3センチくらい
- ウインナー 2本
- 顆粒だし 大さじ1
- ソース(中濃・ウスターなど) 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
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1
白滝はザルにあけ、湯通しして長ければ適当な長さに切ります。
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2
白滝を中火で熱したフライパンで炒めていきます。
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3
2~3分炒めたら、サラダ油を入れて、ざく切りしたキャベツ、斜めに薄く切ったウインナー、短冊切りした人参を入れて炒めます。
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4
具材がしんなりしてきたら、レンジ600wで1分チンした中華麺を入れて、ほぐしながら炒めます。
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5
麺がほぐれたら、顆粒だしとソースを加えてよく混ぜて完成です。
- 6 ※さらにヘルシーにしたい方は、まずは半量で食べていただき、大丈夫そうなら次は中華麺と白滝を1:2…と、少しずつ白滝の比率を増やしていくと良いと思います。
きっかけ
ダイエットメニューで全量こんにゃく麺を使ったものがありますが、ヘルシーかもしれないけどあまり美味しくなかったので、半量にしてみたら違和感なく美味しく食べられました。
おいしくなるコツ
盛りつける時に、白滝が片寄らないように。
- レシピID:1990037611
- 公開日:2019/06/01
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