袋麺で簡単♪焼きラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(今回はとんこつ) 1袋
- 水 適量
- ごま油 大さじ1
- 卵 1個
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
フライパンに水を入れて火にかけます。
量は麺が半分つかるくらいでOK
沸騰したら麺を入れます。 - 2 そのまま1分程茹でたらひっくり返し、さらに1分茹でます。
-
3
お湯を捨てたら、再び火にかけて、残っている水分を飛ばします。
焦げ付かないように気をつけてください。 - 4 3の麺に添付のスープ半量と、ごま油をかけて混ぜながら炒めます。
- 5 溶いた卵を入れて絡め、卵が固まったら、盛り付けて刻んだ青ねぎを散らして完成です。
-
6
※茹で時間は3分茹でのラーメンのものです。
物により調節してください。
今回はとんこつですが、お好みの味のラーメンでお試しください。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/10/05 11:02ねぎなしですが美味しかったです