アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とピーマンとしめじののっけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
一皿で肉も野菜も取れる、ボリュームのあるのっけうどんです。

材料(2人分)

うどん(乾麺)
140g
豚ひき肉
50g
ピーマン
2個
しめじ
1/4パック
だし醤油
大匙2
塩こしょう
少々
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは袋に書かれている通りに茹でてざるに取り、洗ってぬめりを取る。水気を切っておく。
  2. 2
    ピーマンはへたと種を取り除いて細切りにする。
  3. 3
    しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。
  4. 4
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚ひき肉をほぐしながら炒める。
  5. 5
    ピーマンを入れて炒め、油がまわったらしめじも入れて炒める。
  6. 6
    火が通ったらだし醤油を入れて炒める。塩こしょうで味を調える。
  7. 7
    お皿に茹で上がったうどんをよそい、⑥をのせる。

きっかけ

一皿で栄養が取れる冷やしうどんにしました。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじピーマン冷やしうどん焼うどん
関連キーワード
簡単 冷やしうどん 手軽 ランチ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする