ひき肉とピーマンとしめじののっけうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどんは袋に書かれている通りに茹でてざるに取り、洗ってぬめりを取る。水気を切っておく。
-
- 2
- ピーマンはへたと種を取り除いて細切りにする。
-
- 3
- しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。
-
- 4
- フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚ひき肉をほぐしながら炒める。
-
- 5
- ピーマンを入れて炒め、油がまわったらしめじも入れて炒める。
-
- 6
- 火が通ったらだし醤油を入れて炒める。塩こしょうで味を調える。
-
- 7
- お皿に茹で上がったうどんをよそい、⑥をのせる。
きっかけ
一皿で栄養が取れる冷やしうどんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません