レンジで1分半熟卵 レシピ・作り方
![レンジで1分半熟卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1983b43919b5e07b0f8974a40db27aed729e5ba2.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 100cc
- 竹串 1本
作り方
- 1 マグカップに水を入れ、卵を割り入れる。
- 2 黄身に竹串で5カ所刺す。
-
3
レンジ600wで1分加熱。
白身に包まれて出来上がり。 - 4 (穴あき)スプーンなどで卵を取り出す。
きっかけ
担々麺にのせたくて。でも鍋……これ以上出したくない。。。
おいしくなるコツ
コーヒーカップで作ったらうまく出来なかったので、マグカップで作って下さい(*^^*)
- レシピID:1990037360
- 公開日:2019/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/23 12:57美味しかったです(^o^)