レンジで1分半熟卵 レシピ・作り方

レンジで1分半熟卵
  • 5分以内
ryuku55
ryuku55
担々麺にのせたくて~レンチン半熟卵で対応(^-^*)

材料(1人分)

  • 1個
  • 100cc
  • 竹串 1本

作り方

  1. 1 マグカップに水を入れ、卵を割り入れる。
  2. 2 黄身に竹串で5カ所刺す。
  3. 3 レンジ600wで1分加熱。
    白身に包まれて出来上がり。
  4. 4 (穴あき)スプーンなどで卵を取り出す。

きっかけ

担々麺にのせたくて。でも鍋……これ以上出したくない。。。

おいしくなるコツ

コーヒーカップで作ったらうまく出来なかったので、マグカップで作って下さい(*^^*)

  • レシピID:1990037360
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/23 12:57
    レンジで1分半熟卵
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る