からあげクン風チーズチキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チィコロP
我が家の大人気メニューです!たくさん作って冷凍もできますよ。
みんながつくった数 1

材料(約20個人分)

鶏もも肉
250g
鶏胸肉
250g
☆醤油
大匙1
☆酒
大匙1
☆マヨネーズ
大匙1
☆塩コショウ
適量
☆中華スープの素
小匙1
★片栗粉
大匙2
★小麦粉
大匙2
★卵
1個
ベビーチーズ
1個

作り方

  1. 1
    もも肉、胸肉は形が残るくらいの粗めに叩く。
    フードプロセッサーでもよい。
  2. 2
    ボールに1の肉と☆を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    さらに★を加えてよく混ぜ、その後、小さく角切りにしたチーズも加える。
  4. 4
    フライパンに5ミリ~油を入れてタネをスプーンで形成しながら入れて揚げる。
  5. 5
    両面こんがりキツネ色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉はミンチにするより、少し粗めが美味しいです。

きっかけ

唐揚げクンが大好きなので、お腹いっぱい食べたくて。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 21:23
美味しくできました!
えなちゃんぺ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする