からあげクン風チーズチキンナゲット レシピ・作り方
材料(約20個人分)
作り方
-
1
もも肉、胸肉は形が残るくらいの粗めに叩く。
フードプロセッサーでもよい。 - 2 ボールに1の肉と☆を加えてよく混ぜる。
- 3 さらに★を加えてよく混ぜ、その後、小さく角切りにしたチーズも加える。
- 4 フライパンに5ミリ~油を入れてタネをスプーンで形成しながら入れて揚げる。
- 5 両面こんがりキツネ色になったら出来上がり。
きっかけ
唐揚げクンが大好きなので、お腹いっぱい食べたくて。
おいしくなるコツ
お肉はミンチにするより、少し粗めが美味しいです。
- レシピID:1990037343
- 公開日:2019/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2021/06/17 21:23美味しくできました!